В Турции активно покупают дома в кредит

В Турции активно покупают дома в кредит

24 Ноября 2013

Практически половина из всех выкупленных в Турции домов, а их количество составляет 860 00, приобретены с помощью ипотечного кредита.

За прошедшие 9 месяцев текущего года размеры ресурсов, отведенных на закупку недвижимости, возросли на 30,9% и составили $53,2 млрд.

Исходя из материалов, обнародованных государственными органами статистики, за этот период было реализовано 862 154 дома. Это больше, чем в 2011 году, когда их число составляло 701 621. при этом в ипотеку приобретено 48% всех домов.  

Стамбул является в наибольшей степени востребованным городом закупщиков недвижимости: за период с января по сентябрь здесь купили 174 835 домов. Нужно отметить, что в столице жилье в рассрочку приобретают меньше – 34,3%. Но все равно количество ипотечных овердрафтов Стамбула тоже выросло за начальные 9 месяцев – на 28% за год, теперь оно составляет $18,1 млрд. на второе место по величине кредитов вышла Анкара с $6,83 млрд, на третьем находится Измир - $3,9 млрд. 

Несколько последних новостей

Турция приступила к депортации россиян

В Российском союзе туриндустрии стало известно о первых случаях депортации из Турции российских путешественников.

26 Апреля 2014

Pegasus Airlines позволит дешево слетать из Стамбула в Минеральные Воды

Pegasus Airlines собирается запустить летние рейсы из Стамбула в Минеральные Воды. Полеты будут производиться четыре раза в неделю с 30 мая.

19 Апреля 2014

Иностранные покупатели недвижимости в Турции вбирают Стамбул

В последнее время всё чаще иностранные покупатели из Ближнего Востока, Азии и России ищут элитную недвижимость именно в пределах Турции.

12 Апреля 2014

Турецкие авиалинии будут увеличивать количество перелетов в Стамбул из Астрахани

Об этом стало известно на презентации «Turkish Airlines» со слов гендиректора холдинга «Новапорт» Сергея Рудакова. В настоящее время перелёт в Стамбул из Астрахани проходит четыре раза в неделю, но в скором времени рейсы будут осуществляться каждый день.

5 Апреля 2014

Зал ожидания Lounge Istanbul соответствует высоким стандартам

Стало известно, что зал ожидания аэропорта Ататюрк под названием Lounge Istanbul увеличил свои и без того люксовые стандарты.

28 Марта 2014

В Стамбуле замечен рост показателя въездного турпотока - 15.8%

Стало известно, что в первые два месяца нынешнего года въездной турпоток на территорию Стамбул увеличился на 15,8 процентов.

17 Марта 2014

Рынок недвижимости Турции находится под угрозой

Из-за политической нестабильности в государстве рынок недвижимости может быть замедлен, который в настоящее время составляет пять процентов в год.

8 Марта 2014

Иностранцы потратили на турецкую недвижимость 25 млрд долларов

Были опубликованы статистические данные, согласно которым за последние одиннадцать лет иностранцы вложили в турецкую землю, жилье и коммерческую недвижимость порядка двадцати пяти миллиардов долларов.

1 Марта 2014