Миниатюрк - маленький макет большой страны

В течение одного дня можно увидеть архитектурные памятники, которые находятся в разных турецких регионах, которые были построены в разные эпохи разными народами. Некоторые предложенные модели в действительности уже не существуют, но запечатлены в "Миниатюрке", например, Храм Артемиса, который разобран и выставлен в Лондонском музее истории, а также мост "Мостар" в Боснии, который был взорван в период недавней войны.

Мини-Парк Турции, так называемый "Миниатюрк", создан в две тысячи третьем году. Парк находится в Сютлюдже на побережье Золотого Рога, его площадь составляет сто тысяч квадратных метров,на этой площади выставлены сто пять архитектурных моделей. Миниатюры, которые представлены в парке, согласно мировому стандарту, выполнены в масштабе один к двадцати пяти. Ожидается, что количество миниатюр со временем достигнет четырехсот.

Цель данного парка - дать возможность посетителям показать богатейшее историческое наследие Турции. К тому же в парке работает миниатюрная сеть железных дорог, представлена автострада с движущимся автотранспортом, перемещающиеся по водным магистралям корабли и суда, аэропорт с моделями самолетов, а также тысячи фигур людей. Это делает парк живым.

В парке работает звуковая система, которая позволяет услышать информацию о той или иной миниатюре путем вставления билета-карточки посетителя в требуемое место. В настоящее время такая информация дана на турецком и английском языках. Музыка звучит из колонок, выполненных в форме камней по краю дорожки. А вечерами дорожки и модели освещаются красочными огоньками.

Вот перечень некоторых миниатюр, которые здесь можно увидеть: Галатская Башня, Дворец Долмабахче, Айа София, Церковь Св. Марии, Кыз Кулеси (Башня Леандра), Алтарь Зевса, Мавзолей Аныткабир, Босфорский Мост, Замок Эджьяд, Мечеть Сулеймание и Султанахмет, Железная дорога Хедджаз, Дворец Топкапы, Мостарский Мост, Церковь Св.Ирины, Здание Национального Собрания, Стамбульские Городские стены, Мавзолей Мевланы, Шумеля Монастырь,Чифт Минарели Медресе, Храм Артемиса, современные здания Стамбульского Аэропорта, Стамбульского Муниципалитета и Олимпийского Стадиона.

Помимо этого, "Экспресс Миниатюрк", мини-электропоезд, способный перевезти двадцать четыре ребенка, подарит вашим детям огромное удовольствие катания по парку. Для детей к тому же подготовлена игровая площадка с Деревянным Троянским конём. А для взрослых работают ресторан и кафе, которые предлагают турецкую и итальянскую кухни.

Парк работает каждый день с десяти утра до шести вечера.

Подробнее о Миниатюрке в Стамбуле на сайте Туристер.Ру


 
  Просмотров – 1710 

Оставить комментарий

браузер гавно — Если вы не бот кликните в область окружности