Адреса и телефоны Стамбула

Полиция — телефон 155
Пожарная охрана — телефон 110
Скорая помощь — телефон 112

Справочная (телефоны) — телефон 118
Телеграммы по телефону — телефон 141
Будильник — телефон 135
Аэропорт в Стамбуле — телефон 243—47-25, 243—47-26.

Международный оператор — телефон 115
Помощь при несчастном случае или дорожной аварии — телефон 247—06-99

Все номера телефонов в Турции имеют семь знаков , а все региональные коды имеют три цифры.

Выход на междугородную связь — ноль, на международную — два ноля.

Звонить из телефона-автомата выгоднее. Таксофоны работают с системой жетонов, которые можно приобрести на почте или в киосках на улицах. Звонки внутри Турции и за границу без проблем. Жетоны бывают трех размеров: маленькие - это для местных звонков, большие - это для международных, а средние подходят для всех звонков.

Международный код Турции: +90
Так как Стамбул — крупнейший город Турции — находится на двух континентах, у него есть два кода — 212 и 216 (для европейской и азиатской сторон). В Стамбуле сначала набирается 216, если вы живете на европейской стороне и вызываете азиатский номер, и 212, если вы звоните с азиатской стороны на европейскую. Кода в пределах какой-то одной части города нет.

Если вы потеряли паспорт или кредитную карточку, надо заявить в полицию, при потере паспорта – еще и в консульство. При пропаже кредитной карточки ее нужно срочно заблокировать.

Если вы потеряли вещи, вероятно, что их вы где-нибудь забыли. Для таких вещей в Турции есть подсобки, где их можно потом получить.

Если у вас кончились деньги, можно получить перевод из России посредством Western Union. Деньги придут к вам через 10—15 минут.

Если вы заболели, можно просто сначала обратиться в аптеку. В более сложных случаях можно обратиться в любую крупную больницу, а также в отделение скорой помощи. Это абсолютно бесплатно. При необходимости можно вызвать неотложку - телефон 112.

Подробнее о связи в Стамбуле на сайте Туристер.Ру


 
  Просмотров – 3022 

Оставить комментарий

браузер гавно — Если вы не бот кликните в область окружности
← предыдущая статья | список статей | следующая статья →