Магазины Стамбула

Посетите магазины Стамбула. Лучше всего начать с Крытого базара (по-турецки - Капалы Чарши) в старом городе. Среди лабиринтов улиц и пассажей расположено более четырех тысяч маленьких магазинов. Названия здешних мест говорят о старых временах, когда под каждый вид торговли отводился целый квартал: улица торговцев коврами, улица ювелиров, улица тюбетеек. Базар является коммерческим центром старого города, это многолюдное торговое место, где предлагаются товары в большом ассортименте товаров и по вполне доступным ценам.

Турецкие мастера готовы предложить вам замечательные подарки и сувениры: знаменитые во всем мире ковры, ручного исполнения керамику, медные и латунные изделия, пенковые трубки. Блеск золота ослепляет прохожих. Популярны кожаные и замшевые изделия. В Бедестене (так называется часть Крытого рынка) имеется огромный выбор антиквариата.

Рядом с мечетью Эминёню находится базар пряностей (Мысыр Чаршиси), он полностью погрузит вас в мир востока. В воздухе базара веет ароматы корицы, чебреца, шафрана, тмина, мяты.

Рынок Султанахмета - это второй торговый центр старого города. На стамбульском Базаре искусств (иначе - Санатлар Чаршисы) можно не только посмотреть на мастеров в ходе их работы, но и купить их изделия. Рынок находится в двух соседствующих медресе: Мехмета и Кафераа Эфенди. Первый создан в XVIII веке, второй –в шестнадцатом создал зодчий Синан. Старый базар мечети Султанахмета (Араста) состоит из массы пестрых магазинчиков. Новейшие магазины расположены в районах Таксим, Шишли, Нишанташи, они отличаются от хаотичных и шумных местных базаров. На проспектах Джумхуриет, Истиклал, Румели есть возможность рассмотреть витрины дорогих магазинов, предлагающих высококачественный текстиль, ювелирные изделия, обувь, сумки. Филиалы очень модных магазинов находятся в таких торговых центрах, как Капитоль (в азиатской части города), Карусель (Барыкёй), Акмеркез (в районе Этилер), а также на улицах Бахарие, Багдат, в Галерее Атакёй (в районе Атакёй). Акмеркез – это самый крупный торговый центр Европы.

На блошиных стамбульских рынках имеется большой выбор старинных и современных товаров. Обязательно нужно побывать в районе Бейязыт, чтобы увидеть магазины Сахафлар, Чинаралты, Чаршиси. По воскресеньям на рынке, который находится между Сахафлар и Крытым базаром,идет мелкая торговля своих товаров на тележках и одеялах. Хорхор Чаршисы представляет собой сеть магазинов, торгующих мебелью.

Масса блошиных рынков открыта ежедневно: это Топкапы, Чукурджума (район Джихангир), Кадыкёй Чаршы и Бююк Хамам Сокак (Ускудар), а также базар, что расположен между Эминёню и Тахтакале. После прогулки в воскресенье вверх по Босфору хорошо бы сделать остановку между такими районами, как Бююкдере и Сарыер, там тоже можно пройтись по рынку.

Торговые центры – популярное место среди тех, кто любит покупки, а также это место для встреч. Торговые ряды многофункциональны, здесь можно не только походить по магазинам, но и вкусно поесть и сходить в кино.

BAUHAUS
E-5 Karayolu Icerenkoy. Erenkoy.
Тел. 216-416 85 90.

AKMERKEZ
Etiler. Тел. 0212 282 01 70.

CAPITOL
Tophanelioglu Cad. Altunizade.
Тел. 216-391 19.

GALLERIA
Bakirkoy - Istanbul.
Тел. 0212 559 95 60.

CARREFOUR
E-5 Karayolu Ankara Istikameti uzeri Erenkoy.
Тел. 0216 416 23 22.

PROFILO ALISVERIS MERKEZI
Cemal Sahir Cad. Mecidiyekoy.
Тел. 0212 216 44 00.

MASLAK CARSI
Maslak.
Тел. 0212 285 05 20.

OLIVIUM
Prof. Dr. Muammer Aksoy Cad. No: 1/1. Zeytinburnu. Т G-MALL Kadirgalar Cad. No:3 Macka. Istanbul.
Тел. 0212 296 98 76.
Тел. 0212 582 00 34.

ATRIUM
Atakoy.
Тел. 0212 661 48 33.

PABETLAND
Buyukdere Cad. 57/1. Maslak.
Тел. 0212 285 21 85.

TOWN CENTER
Incirli Cad. Bakirkoy.
Тел. 0212 466 07 70.

Подробнее о магазинах в Стамбуле на сайте Туристер.Ру


 
  Просмотров – 26400 

Оставить комментарий

браузер гавно — Если вы не бот кликните в область окружности