Клубы Стамбула

Клубов в Стамбуле очень много, причем в среднем такие заведения живут примерно один год. Редко какие клубы сохранили до сих пор свое первое название.

Большинство из клубов сосредоточено в трех районах Стамбула: более дорогие в европейской части районах Бейоглу и Ортакей, а в азиатской части Кадыкей. Познакомиться с тем, что и где происходит, можно с помощью журнала TimeOut Istanbul, который выходит с приложением на английском языке. Можно, кроме того, воспользоваться службой продажи билетов в Стамбуле - Biletix (www. biletix.com). Ее проспекты представляют информацию о ближайших событиях, массу флаеров отдельных мероприятий всегда можно найти в барах к примеру, в Kaktüs или Life.

У многих клубов очень неопределенная политика в отношении музыки, хотя качество звука отменное. Концерты обычно начинаются поздно, в танцевальные же клубы посетители подтягиваются уже после полуночи, на европейской стороне по решению муниципалитета все развлекательные заведения работают до четырех утра ( в Кадыкее – до двух ночи).

Во многих стамбульских клубах запрещен вход молодых людей без сопровождающих их спутниц, хотя на иностранцев это правило не распространяется. Вход во многие заведения платный, но в эту стоимость входит напиток или даже два напитка.

Babylon

Şeyhbender Sokak 3 (Asmalımescit, Beyoğlu)
(212) 292 73 68

Самая качественная живая музыка в городе. Представлено все от современного джаза до электронной музыки. Известные имена от Lounge Lizards и Джона Лури до dj Food. Предлагаются дорогие напитки.

Работает с середины сентября до середины июля со вторника по пятницу в период с 21 часа до двух ночи, а в субботу до четырех утра. За вход надо заплатить в пределах 4-19 долларов.
Принимаются кредитные карты MC, EC, Visa.

Crystal

Адрес: Muallim Naci Caddesi 109 (Ortaköy)
(212) 261 19 88

Клубы по данному адресу постоянно сменяют друг друга. Раньше здесь был Beyond, а раньше - Scene. И в том и в другом в свое время играли почти все звезды популярной танцевальной музыки. Но не меняется одно: здесь всегда очень дорого и с претензиями. Знатоки бизнеса считают, что смена вывески является просто специальным маркетинговым ходом: буржуазная публика привлекается на новую вывеску. В саду имеется Crystal Lounge – кухня fusion, интерьер в стиле хайтек, эйсид-джаз, все соответствует месту.

Рабочее время со среды до субботы с ноля часов до половины шестого утра. Вход со среды по пятницу свободный, в субботу вход стоит 15 долларов. Принимаются кредитные карты Visa.

Godet

По адресу: Zambak Sokak 15 (Beyoğlu)
(212) 244 38 97

Этот клуб – ветеран, поскольку работает уже семь лет, у него за спиной – выращенное им целое поколение диджеев, а также рейвы на островах Мраморного моря. Его хозяева - супружеская пара. Жена - турчанка, которая училась в Азербайджане и хорошо говорит по-русски, а ее муж – португалец. Клуб не очень большой, приятели могут посетить VIP-зону на втором этаже. Хаос и транс.

С понедельника по субботу работает с 20.00 часов до четырех утра.
Вход платный только по субботам: $10
Кредитные карты не принимаются.

Harry`s Jazz Bar

Taskisla Caddesi, Hyatt Regency Istanbul (Taksim)
(212) 225 70 00

Для особых любителей smooth джаза и cool. Хотя интерьер претендует на авангардный стиль, на самом деле это просто холодный джазовый клуб, который разместился при отеле в пять звезд. Вечерами выступает какой-то один местный джазовый коллектив, все они несколько однообразны, что, наверное, продиктовано обстановкой. Здесь особо приятно бывать летом, тогда концерты даются прямо в саду, а на столиках обычно стоят свечи. А наиболее благоприятное время – время джазовых фестивалей. Самое главное место для джемов - Harry`s Jazz Bar.

Время работы – вторник–четверг с семи вечера до двух ночи, пятница–суббота – с девяти вечера до четырех утра. Вход платный только в пятницу и субботу, цена – восемь долларов. Принимаются кредитные карты Visa, AmEx, MC, EC.

Jukebox

Расположен по адресу: Nizamiye Caddesi 14 (Talimhane)
(212) 292 36 56

Новая и в нынешний момент самая крупная в Стамбуле дискотека. Имеется два зала - на четыреста и тысячу сто человек. В одном из них, говорят, музыка немного спокойнее, хотя это мало заметно. Как и должно быть, заведение такого рода размещено в промзоне, потому его сложно найти. Нужно дойти до площади Таксим, до самого памятника Ататюрку со сподвижниками, после чего надо свернуть налево на одноименную площади улицу и спускаться по ней до самого спуска дороги. Вскоре буде соответствующая искомая огромная вывеска.

Работает со вторника по субботу с двадцати трех часов до четырех тра.
Вход стоит пятнадцать долларов.
принимаются кредитные карты Visa, EC, MC.

Kemancı

Sıraselviler Caddesi 69 (Taksim)
(212) 251 27 23, (212) 245 30 48

Главный трехэтажный рок-клуб в этих местах. Теоретически музыка тем тяжелее должна быть, чем ниже. На практике разницы нет. На втором этаже имеется альтернатива, поскольку там иногда играет регги и ска. Первый этаж через окно оп размерам во всю стену позволяет любоваться неожиданно открывшимся видом на Босфор.

Работает с понедельника по воскресенье с семи вечера до четырех утра.
Вход стоит от двух до семи долларов.
Кредитные карты в этом заведении не принимают.

Mojo

Büyükparmakkapı Sokak 26 (Beyoğlu)
(212) 243 29 27

Уже название говорит о том, что это подвал на триста мест, в основном здесь играют блюз (здесь бывают заезжие монстры, например, Eagles, а также устраиваются джемы в период фестиваля Efes Pilsen). Местные музыканты блюза тоже выступают в Mojo, уровень их вполне приличный. Но надо сказать, что место это достаточно всеядное: помимо блюза и рокабилли, играется панк и даже брит-поп.

Открыто с понедельника по воскресенье с девяти вечера до четырех утра.
Вход платный в среду и в четверг ($3), в пятницу и субботу – цена входа – 9 долларов.
Принимаются кредитные карты Visa, MC, EC.

Nardis Jazz Club

Адрес расположения: Galata Kulesi Sokak 14 (Galata)
(212) 244 63 27

Лучший джазовый клуб в Стамбуле, сравним лишь с многогранным Babylon. Создатели клуба определяют его как "современный джазовый мейнстрим", что означает возможность услышать здесь любую музыку. Играет множество местных приятных музыкантов, а в период фестиваля современной британской музыки можно быть уверенным, что джаз будет представлен Nardis.

Начало концертов в клубе в полдесятого вечера.
Вход стоит от четырех долларов.
Принимаются кредитные карты MC, EC, Visa.

Roxy

Адрес: Arslanyatağı Sokak 3 (Taksim)
(212) 245 65 39

Просто чудное место. Играется современная музыка всех направлений. Самые известные имена - Джон Мак-Лафлин, Джон Зорн, Уинтон Марсалис. Звучит живая музыка, хотя не всегда: часто программу составляют местные диджеи, которые предпочитают крутить этнику.

Время посещений – с октября до середины июля: клуб работает со вторника по сбботу с десяти вечера до четырех утра.
Вход стоит семь долларов.
Кредитные карты в этом клубе не принимаются.

Switch

Адрес: Muammer Karaca Sokak 3 (Beyoğlu)
(212) 292 74 58

Клуб напоминает Godet, только он расположен в другом конце Истиклаль, он немного больше, несколько респектабельнее, музыка в нем разнообразнее.

Работает со среды по субботу с 23 часов до четырех утра.
Вход платный только по субботам – 15 доларов.
Принимаются кредитные карты EC, AmEx, Visa, MC.

Urban Bug

Valikonağı Caddesi 39 (Nişantaşı)
(212) 231 62 02

Urban Bug владеют тем же хозяева, что и Jukebox, это заведение в популярном жанре lounge. Клуб расположен севернее площади Таксим, в построенном Ведатом Теком – известным архитектором позднеосманского периода - особняке. Им же создано здание главпочтамта в Эминеню. Поднявшись по узкой с изразцами лестнице, можно попасть в помещение, похожее на перепланированную коммуналку. Публика моднейшая и в основном турецкая.

Часы работы: вторник – суббота с одиннадцати вечера до двух ночи.
Вход свободный.
Принимаются кредитные карты MC, EC, Visa.

Подробнее о клубах в Стамбуле на сайте Туристер.Ру


 
  Просмотров – 11112 

Оставить комментарий

браузер гавно — Если вы не бот кликните в область окружности