Дворцы

Дворец Топкары является резиденцией османских султанов с пятнадцатого по девятнадцатый век. Здесь туристы увидят роскошные залы замка, помещение гарема, чудесный дворцовый сад, библиотеку Ахмета Третьего, а также павильон Святой Мантии, хранящий мусульманские реликвии – святые вещи, которые связаны с именем пророка Мухаммеда. В замке имеются следующие выставки: ювелирных изделий, одежды султанов и их приближенных, хрустальных и серебряных изделий, а также из китайского фарфора, когда-то здесь располагались дворцовые кухни. В дворце имеется ценнейшая коллекция рукописей древности. Дворец можно посетить в любой день недели, исключая вторник.

Дворец Бейлербеи (XIX в.) выстроен султаном Абулазизом. Он был летней резиденцией правителя, а также предоставлялся как жилье почетным иностранным гостям. Не работает в понедельник и четверг.

Дворец Долмабахче датируется девятнадцатым веком. Он создан султаном Абдулмеджитом Первым. Славен благодаря необычным размерам люстры весом в четыре с половиной тонны, которая висит в зале для особых торжественных приемов. Именно в этом дворце в ноябре 1938 года умер основатель Турецкой республики и ее и первый президент Кемаль Ататюрк. Закрыт данный дворец в понедельник и четверг.

Дворец Еребатан (VI в.) – открыт все дни, кроме вторника. В нем имеется огромный водоем византийской эпохи.

Дворец Йылдыз датируется концом XIX века. Это архитектурный комплекс, в который входят павильоны, мечети, парк с массой экзотических растений со всего света. Сегодня для посещений открыты лишь парк и главный дворцовый павильон. Работает все дни, кроме вторника и четверга.

Дворец Гоксу (иначе Кючюксу, датирован серединой девятнадцатого века). Возведен султаном Абдулмеджитом в качестве его летней резиденции. Не работает в понедельник и четверг.

Павильон Айналы Кавак (то есть Зеркальный Тополь, восемнадцатый век) – это летнее помещение, в котором в восемнадцатом веке установили много зеркал, подаренных венецианцами султану. Не работает в понедельник и четверг.

Павильон Маслак девятнадцатого века представляет собой охотничий домик султана Абдулазиза. Не работает в понедельник и четверг.

Приморский павильон Ататюрка Флория построен уже в двадцатом веке. В прошлом являлся летней резиденцией турецких президентов. Внутри павильон роскошно мебелирован, интерьеры оформлены в духе начала двадцатого века. Закрыт в понедельник и четверг.

Подробнее о дворцах в Стамбуле на сайте Туристер.Ру


 
  Просмотров – 20904 

Оставить комментарий

браузер гавно — Если вы не бот кликните в область окружности
← предыдущая статья | список статей | следующая статья →